Предприятия питания

Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России. Современное состояние и перспективы развития рынка их услуг и его значение для индустрии туризма. Необычные рестораны мира. Разработка гастрономического Гранд-тура по Италии.

Рубрика Спорт и туризм
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 03.04.2011
Размер файла 42,4 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Глава 2 Необычные рестораны мира

Kinderkookkafe - самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты. А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые -- такого не увидишь ни в каком другом ресторане.

O'Noir Montreal - «темный» ресторан…Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году в Цюрихе, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира - Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае. А в Канаде ещё и со слепыми официантами…

Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе. Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран. Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны.

Ресторан De Kas в Амстердаме. Здесь овощи выращивают и собирают к столу прямо в самом ресторане. На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei - посуда и стулья в ресторане выполнена в виде унитазов. "Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело", - говорит владелец ресторана Эрик Ванг.

В американском ресторане с незамысловатым названием New York вместо стульев посетителям предлагают возлечь на огромные кровати и вкушать пишу подобно арабским шейхам.

А в ресторане Observatory Restaurant Johannesburg в Южной Африке гастрономия соседствует с астрономией. В перерывах между блюдами, можно поглядеть на звёзды. В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США можно не платить за двухкилограммовый стэйк с гарниром, если съешь его за час. Alkatraz в Токио - это не тюрьма, а сеть ресторанов с тюремной тематикой. У гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они за тюремной решёткой на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.

Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии - ресторан, расположенный на высоте 5340 метров над уровнем моря… Kuappi Iisalmi в Финляндии - самый маленький ресторан в мире - один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.

В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.

питание ресторан туризм

Глава 3. Практическая часть

Гастрономический Гранд-тур по Италии

Продолжительность:

8 ночей / 9 дней

Стоимость:

От 4360 евро

День 1.

Милан. Прилет в Милан. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. После полудня Вас ждет мастер-класс по приготовлению пасты от шеф-повара, обед, состоящий из блюд, приготовленных вместе с поваром.

День 2.

Милан. Утренняя экскурсия по Милану. После - бранч в миланском стиле. После полудня - шоппинг-тур, посещение бутиков, антикварных лавочек, ателье знаменитых дизайнеров. Музыкальный вечер - посещение концерта или оперы в Ла-Скале (дополнительно). Ужин.

День 3.

Милан - Венеция. Переезд на поезде (места 1 класса) в Венецию. Трансфер в отель (на водном такси). Ознакомительная прогулка по городу. Во второй половине дня - свободное время для прогулок и знакомства с городом. Традиционный ужин.

День 4.

Венеция. Утром - посещение островов Торчелло. Обед в ресторане на острове. После обеда - посещение старейшего в Италии магазина кофе, где вы можете попробовать различные сорта кофе. Катание на гондоле, свободное время. Ужин.

День 5.

Венеция - Флоренция. Переезд на поезде (места 1 класса), следующем во Флоренцию. Во Флоренции, после обеда, - 3-х часовая пешая экскурсия с гидом по центру города с посещением всех знаменитейших мест Флоренции. Свободное время. Ужин.

День 6.

Кьянти. Утром - посещение типичной деревеньки района Кьянти, где вы заглянете на виноградники, сопровождаемые специалистом по винам. Обед в ресторане, награжденном звездой Мишлен. После обеда - посещение традиционного мясного магазина, дегустация местных продуктов и вин. Свободное время.

День 7.

Флоренция - Рим. Переезд на поезде (места 1 класса), следующем в Рим. Обед. Во второй половине дня - встреча с гидом для тура по Вечному Городу. Мастер-класс по приготовлению пиццы от шеф-повара, заканчивающийся обедом из блюд, приготовленных совместно.

День 8.

Рим. 3-часовая экскурсия по Ватикану, его достопримечательностям и музеям. Обед. Свободное время.

День 9.

Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.

Стоимость программы: от 4360 Евро на человека при двухместном размещении.

В стоимость включено:

· проживание 8 ночей в отелях, в центре городов: Милан (2 ночи), Венеция (2 ночи), Флоренция (2 ночи), Рим (2 ночи);

· питание - завтраки, а также 3 обеда и 3 ужина по программе;

· переезды между городами на поездах (1-ым классом);

· трансфер аэропорт - отель - аэропорт (в случае трансфера в период между 20:00 вечера и 08:00 утра доплата за трансфер 20%);

· трансфер железнодорожный вокзал-отель-железнодорожный вокзал в Венеции;

· русскоговорящий сопровождающий по всей программе;

· кулинарный мастер-класс;

· демонстрация приготовления пиццы;

· посещение магазина кофе в Венеции;

· дегустация вина и мясных продуктов в Кьянти;

· индивидуальная гондола в Венеции;

· прогулки с гидом по Флоренции, Венеции, Риму и Ватикану;

· шоппинг с ассистентом в Милане;

· медицинская страховка (покрытие 30 000 Евро на человека);

· визовое обслуживание.

Дополнительно оплачивается:

· авиаперелет Москва-Милан/Рим-Москва (от 420 Евро на человека);

· трансферы до/от ж/д вокзалов (кроме Венеции) в стоимость не включены;

· доплата за трансферы после 20:00 и до 08:00 утра;

· входные билеты в музеи;

· дополнительные расходы в отелях, чаевые и прочее;

· все, что не указано в разделе «В стоимость включено».

Дополнительные предложения:

· дополнительные экскурсии в Венеции;

· дополнительные экскурсии во Флоренции;

· экскурсии по Тоскане: Пиза, Лукка, Ареццо, Сиена, Сан Джиминьяно;

· дополнительные экскурсии в Риме;

· экскурсия в Неаполь, Помпеи.

Внимание! Окончательная стоимость зависит от точных дат поездки. Информацию уточняйте у менеджеров нашей компании.

Цены не действительны в период фестивалей, карнавалов, выставок!

Заключение

Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ночной клуб начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрела, на мой взгляд, самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.

Услуга питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга. Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают: - организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий; - организацию питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний и т.д.; - услугу официанта по обслуживанию на дому; - бронирование мест в зале предприятия; - организацию бизнес-ланчей. Услуги по организации досуга включают: - организацию музыкального обслуживания; - организацию проведения концертов, программ, варьете и видеопрограмм. Прочие услуги включают: - упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания клиентов; - предоставление потребителям телефонной связи на предприятии; - вызов такси по заказу потребителя; парковку личных автомобилей посетителей и организованную стоянку у предприятия.

Список литературы

1) Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

2) http://fishki.net/

3) http://www.trade-design.ru/objtype/food/

4) http://www.polystar.ru/art_pitaniye.htm

Размещено на Allbest.ru


Подобные документы

  • Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России. Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии. Технологии приема и обслуживания гостей. Анализ состояния и перспективы развития рынка туристических услуг.

    курсовая работа [36,8 K], добавлен 21.01.2011

  • Возникновение предприятий общественного питания в России. Становление ресторанного дела Санкт-Петербурга. Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии. Организация гастрономического туризма. Проектирование тура для гурманов.

    дипломная работа [130,0 K], добавлен 12.12.2013

  • Технологическая инфраструктура питания туристов. Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России. Общая характеристика ресторан-кафе-караоке "СкаZка". Анализ сервисной деятельности. Культура обслуживания персоналом сервиса.

    дипломная работа [315,6 K], добавлен 17.06.2011

  • Институциональные основы формирования и развития рынка туристических услуг: международный аспект. Особенности формирования туристического продукта как товара и его потребительской ценности. Маркетинговые аспекты развития индустрии туризма в России.

    курсовая работа [116,2 K], добавлен 24.04.2013

  • Изучение истории становления индустрии туризма, этапы развития мирового туризма. Оценка факторов, регламентирующих современное состояние мирового рынка туристических услуг. Тенденции и перспективы развития туризма в России, его роль в экономике страны.

    курсовая работа [49,8 K], добавлен 20.10.2014

  • Общая характеристика международного гастрономического туризма. Его основные разновидности и особенности в различных странах Европейского Союза. Региональное развитие гастрономического туризма Европы в Италии и Франции. Перспективы совершенствования услуг.

    курсовая работа [907,4 K], добавлен 19.05.2014

  • Географическое положение и ландшафт Италии. Инфраструктура туризма на примере Сицилии. Крупные курортные города острова. Италия на туристическом рынке России. Гостиничное хозяйство, особенности питания и сицилийская кухня, рестораны и траттории.

    курсовая работа [46,7 K], добавлен 25.09.2013

  • Современное определение комплекса услуг предприятий питания как составной части туристской индустрии. Оценка качества обслуживания на предприятии общественного питания, на примере отеля "Золотой Дракон". Предложения по улучшению организации обслуживания.

    контрольная работа [26,3 K], добавлен 07.12.2016

  • Современное состояние мирового туристического рынка, долгосрочные перспективы его развития. Факторы развития туризма. Проблемы развития выездного и внутреннего туризма в России. Стимулирование развития туризма в России, разработка программных мероприятий.

    реферат [30,4 K], добавлен 30.03.2010

  • Понятие и виды туристских маршрутов, их классификации. Общий анализ развития и современное состояние гастрономического туризма в Республике Дагестан. Разработка и формирование туристского гастрономического маршрута "Классика национального блюда".

    курсовая работа [51,0 K], добавлен 06.01.2013

Работа, которую точно примут
Сколько стоит?

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.