Основные информационные процессы

Определение производительности компьютера. Предназначение корзины в ОС Windows-98. Использование программы "Проводник". Интерфейс окна MS-Word и электронной почты Outlook Express. Изменение паролей для входа в персональную и сетевую операционные системы.

Рубрика Программирование, компьютеры и кибернетика
Вид контрольная работа
Язык русский
Дата добавления 18.10.2009
Размер файла 3,8 M

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

- 1 -

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА

ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА

КАФЕДРА ИНФОРМАТИКИ И МАТЕМАТИКИ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Вариант 4

Выполнила

студент гр. 761у

Вафина Динара Альбердовна

Казань-2007

Вопрос № 1. Основными информационными процессами являются?

Ответ: Основными информационными процессами являются: сбор, передача, хранение, обработка данных.

Вопрос № 2. Каждой партии товара на складе приписывается идентификатор, состоящий из буквы латинского алфавита и трех цифр. Какое наибольшее количество единиц партий товаров может быть учтено таким образом?

Ответ: Таким образом, может быть учтено 26000 партий товаров.

Вопрос № 3. Пусть 1302 - запись числа Х в некоторой системе счисления. Эта система счисления может быть?

Ответ: Этой системой исчисления может быть любая система счисления, с основанием D>3.

Вопрос №4. Чем определяется производительность компьютера?

Ответ: Производительность компьютера определяется производительностью процессора, быстродействием и типом ОЗУ.

Вопрос №5. С какими устройствами могут совместно работать сетевые компьютеры?

Ответ: Сетевые компьютеры могут совместно работать с принтерами, сканерами, жесткими дисками.

Вопрос №6. На рисунке дан пример файловой системы WINDOWS (MSDOS) на диске в виде дерева, вершины которого содержат имена каталогов и файлов, а ветви показывают вхождение в данный каталог (см. задание). Пусть текущим является каталог C:\WORK. Сколько файлов обнаружит команда поиска файлов по шаблону <Mywork1.*>, если просматривается текущий и все подчиненные каталоги?

Ответ: Команда поиска обнаружит один файл Mywork1.bas.

Вопрос №7. Для чего предназначена корзина в ОС Windows-98?

Ответ: Корзина в ОС Windows-98 предназначена для временного хранения удаленных файлов.

Вопрос №8. Текущее окно программы NC выглядит следующим образом (см. задание). Какую последовательность операций необходимо предпринять, чтобы перенести файл «REDME.!!!» из каталога «С:\UTILS\winzip» в каталог «D:\Mathcad7\PS-11\lab-1»?

Ответ: Для того чтобы перенести файл «REDME.!!!» из каталога «С:\UTILS\winzip» в каталог «D:\Mathcad7\PS-11\lab-1» необходимо нажать клавишу <F5>.

Вопрос №9. На данном этапе использования программы «Проводник» пользователь установил указатель мыши и нажал кнопку «Copy». Какая операция будет выполнена при этом?

Ответ: При этом будет выполнено копирование файлов «вариант1_2.doc», «вариант2_2.doc», «вариант3_2.doc» в буфер.

Вопрос №10. Что отображается на данном этапе на правой панели программы «Проводник».

Ответ: На данном этапе на правой панели программы «Проводник» отображается содержимое каталога C:\BUFFER\INBOX\.

Вопрос №11. Пользователь MS-WORD выбрал в меню «Вид» определенную комбинацию элементов интерфейса программы (см. задание).

Укажите элемент интерфейса, отсутствующий в выбранной комбинации.

Ответ: В выбранной комбинации отсутствует строка заголовка редактора.

Вопрос №12. На рис. представлено окно редактора MS-WORD в данный момент работы.

Ответ: Выделенный текст копируется в буфер в результате нажатия кнопки .

Вопрос №13. Пользователь MS-WORD выбрал в меню последовательность «ФОРМАТ» - «ШРИФТ»-«РАЗМЕР»-«12» (см. рис.)

Ответ: В результате изменится размер шрифта в выделенном фрагменте.

Вопрос №14. На рис. представлено окно табличного процессора MS Excel с окном табличного документа.

Ответ: Активным листом данного документа является лист с названием РО.

Вопрос №15. Пользователь совершил ряд действий, после которых окно электронной таблицы приобрело вид:

Ответ: После того, как пользователь нажал клавишу «ENTER» (щелкнул кнопкой мышки), появился дополнительный столбец ячеек.

Вопрос №16. Результатом действия алгоритма:

1) а=11

2) b=3

3) если а<b то перейти к 6)

4) а=а-b

5) перейти к 3)

6) вывод а

Ответ: Будет вывод числа 8.

Вопрос №17. Функция f(x) является рекурсивной, т.е. содержит обращения к самой себе:

f(x)= 0,

x2+x*f(x), x<1

x>1

Ответ: Значение f(4) равно 28.

Вопрос №18. Какие из представленных выражений НЕ имеют смысла, если С1-числовая, С2-булева, С3-текстовая переменные?

Ответ: Не имеет смысла выражение (С2>С3) или (С1<0).

Вопрос №19. Дана БД НИРС. Фрагмент такой БД приведен в таблице:

Фамилия, Имя

Курс

Кол-во научных работ

Головин Иван

3

1

Головин Иван

5

2

Пашуткин Денис

4

2

Волкова Лариса

4

1

Волкова Лариса

5

1

Ответ: Имея такую БД, можно определить, на каком курсе студент, в среднем, делает наибольшее количество научных работ, по фамилии студента можно определить общее количество его научных работ за время учебы в институте, по фамилии студента можно определить на каком курсе он учится.

Вопрос №20. На рис. (см. задание) представлена таблица результатов экзамена базы данных MS Access. Пользователь с помощью конструктора сформировал запрос (см. задание).

Ответ: Результат запроса будет выглядеть по варианту Г) (см. задание)

Вопрос №21. Окно программы работы с электронной почтой Outlook Express в настоящий момент выглядит следующим образом (см.задание)

Ответ: Из картинки окна видно, что в данный момент пользователь просматривает содержимое отправленной им почты.

Вопрос №22. Окно программы Internet Explorer в настоящий момент выглядит следующим образом (см. задание).

Пользователь кликнул мышкой по кнопке «Back» (Назад) на панели инструментов.

Ответ: При этом выполнится возвращение к предыдущей странице.

Вопрос №23. Пользователь персонального компьютера в локальной сети имеет возможность изменить пароли для входа в персональную и сетевую операционные системы.

Ответ: В операционной системе Windows эта возможность осуществляется с помощью иконки Passwords.


Подобные документы

  • Пользовательский интерфейс MS Outlook, основные компоненты программы и их использование. Возможности при работе с электронной почтой. Архивация и удаление элементов с помощью средства автоархивации. Заявление о конфиденциальности, использование шаблонов.

    курсовая работа [494,3 K], добавлен 25.06.2009

  • Использование программы Outlook Express для работы с электронной почтой. Рабочее окно программы. Выбор режима работы, назначение панелей инструментов. Настройка программы для совместного использования. Создание, отправка и удаление электронного письма.

    курсовая работа [18,7 K], добавлен 21.06.2011

  • Понятие и назначение электронной почты, оценка ее возможностей и функциональных особенностей. Программы электронной почты, их отличительные признаки и выполняемые операции. Анализ работы и надежности программы Outlook Express. Работа с сообщениями.

    контрольная работа [19,8 K], добавлен 21.10.2010

  • Сравнительная характеристика работы программ Outlook Express и Outlook. Особенности создания факс-сообщения. Работа с адресной книгой. Создание и отправка нового сообщения, работа электронной почты в www. Преимущества использования электронной почты.

    реферат [376,6 K], добавлен 10.11.2009

  • Всемирная система рассылки и получения электронной почты. Низкий уровень защищенности электронной почты по сравнению с другими средствами. Рекомендации по ведению электронной корреспонденции. Организация рабочего места, электронная почта, Outlook Express.

    дипломная работа [5,1 M], добавлен 05.12.2010

  • Ядро Windows 98. Роль 16-разрядных модулей ядра. Проблемы быстродействия. Кооперативная и вытесняющая многозадачность. Улучшенное использование ресурсов в Windows 98. Использование WordArt. Программа MS Outlook Express: создание и отправка сообщений.

    контрольная работа [120,4 K], добавлен 14.04.2005

  • Понятие базового и прикладного программного обеспечения. Информация, ее свойства и виды. Интерфейс ОС Windows. Программа управления файлами "Проводник". Windows-редакторы Paint и MS Word. MS Excel: расчет амортизации. Программа Internet Explorer.

    практическая работа [1,1 M], добавлен 16.01.2011

  • Приложение, реализующее интерфейс доступа пользователя к файлам в операционной системе Microsoft Windows. Жесткий диск компьютера. Запуск программы Проводник. Популярные форматы расширений. Восстановление удаленного объекта. Файловая система NTFS.

    реферат [525,0 K], добавлен 02.06.2011

  • Анализ программы "Проводник". Понятие операционной системы (ОС). Достоинства и недостатки файловых систем. Исследование методов запуска программы "Проводник", работа с файловой структурой в программе "Проводник" ОС Windows. Приемы работы с объектами.

    курсовая работа [32,7 K], добавлен 13.09.2009

  • Элементы интерфейса Windows NT. Средства взаимодействия пользователей с системой. Выполнение настройки компьютера. Ярлыки на рабочем столе. Типа окон: приложений, документов и диалоговые окна. Интерфейс администратора сети. Понятие web-браузера.

    презентация [8,8 K], добавлен 23.10.2013

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.