Туристский бренд территории

Конкурентные преимущества регионов в сфере туризма. Принципы формирования бренда. Анализ природного туристско-рекреационного потенциала озера Лежнинское. Мероприятия по улучшению инфраструктуры территории памятника природы и повышению имиджа бренда озера.

Рубрика Спорт и туризм
Вид дипломная работа
Язык русский
Дата добавления 13.09.2016
Размер файла 70,8 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

V. Для поддержания порядка на озере даны следующие рекомендации: установка информационных щитов и знаков; чистка озера; взятие на учёт произрастающих вокруг озера деревьев и контроль над состоянием повреждённых древесных пород и участков вытоптанных территории.

Оценка эффективности проекта

1) Эффективность проекта будет оцениваться по количеству участников конкурсов и массовых мероприятий, по количеству экскурсий и посещений, по востребованности электронных продуктов, по окупаемости бренда.

3.3 ПРОДВИЖЕНИЕ БРЕНДА ОЗЕРО ЛЕЖНИНСКОЕ

В комплекс мероприятий по продвижению бренда озеро Лежнинское входят следующие мероприятия:

1. Создать единый банк качественных фото - и видеоматериалов Лежнинского озера, необходимый для проведения рекламных кампаний и создания имиджа бренда;

2. Создание интернет-портала. Проводить конкурсы на создание лучших видео роликов о Лежнинском озере, лучшие фотографии озера, лучший рассказ об отдыхе на Лежнинском, опубликованный в социальных сетях

3. Проводить информационно-рекламные кампании и распространять рекламу об отдыхе на Лежнинском озере на телевидении, в электронных и печатных средствах массовой информации, средствами наружной рекламы, печатных изданий,проведение пресс-туров.

4. Раскрутка бренда озера в социальных сетях - SMO (Social Media Optimization). Аудитория ведущих социальных сетей насчитывает миллионы пользователей. Со временем привычные для большинства людей методы продвижения брендов, такие как контекстная, баннерная реклама и прочие, утрачивают свою актуальность ввиду снижения эффективности, увеличения стоимости услуг, кроме того, многие пользователи научились «игнорировать» подобную рекламу и даже отключать её.

Продвижение бренда озера в сети «ВКонтакте» предполагает: создание группы, наполнение ее информацией о бренде, внутренними страницами, изображениями и видеозаписями, указанием ссылок на сайт озера Лежнинское, организацию обсуждений.

Следующим этапом является развитие группы: привлечение пользователей по определенным критериям (возраст, пол, место проживания, увлечения и прочее) и без них; раскрутка бренда и продвижение в схожих по тематике группах (добавление баннеров по соглашению в крупные группы, обмен ссылками в разделе «Друзья группы»), размещение обсуждений в подходящих по концепту группах.

Еще один способ продвижения бренда в социальной сети «ВКонтакте» это таргетированные рекламные объявления. Стоимость показа невысока, но при этом можно крайне четко установить, кто будет видеть предложение под основным меню сайта согласно желаемому возрасту, полу, месту проживания, интересам, образованию и т.д.

Для построения взаимодействия с покупателями и эффективного продвижения бренда необходимо снять видео об озере Лежнинском для приложения Instagram с коммерческим, рекламным, завлекающим наполнением. Приложение Instagram давно приобрело огромную популярность. Учитывая, что Instagram является преимущественно мобильной платформой, пользователи могут увидеть обновления и свежие посты буквально в любом месте и в любое время, что очень важно для успешного продвижения. Функция добавления видеозаписей на Instagram даёт возможность бренду выгодно выделится, сделать свою страницу более персональной и визуально привлекательной.

5. Создание рекламно-информационных материалов (путеводитель, закладки, буклеты, календари, листовки) на высоком профессиональном уровне.

6. Организация бесплатной фотовыставки для кировчан и гостей города Кирова в крупных торговых центрах (например, Джем Молл). Распространение брошюр в крупных торговых центрах.

7. Расстановка знаков и указателей, публикация в атласах, дорожные репортажи, заметки путешественника.

8. Включение местного населения в процесс получения прибыли от туризма: гостевые сельские домики, услуги - баня, продажа сувениров, услуги гидов-проводников, транспортные услуги.

9. Необходимость проведения разъяснительной работы с населением о том, что для каждого из жителей дает развитие туризма. Те, кто не будет понимать этого, будет относиться к туристам, как к людям, причиняющим ему неудобства.

10. Изготовление сувенирной продукции силами местных художников и мастеров, проживающих на территории района (глиняная и деревянная игрушка, композиции из глины, дерева). Стоимость от 50 до 400 руб., картины и фотокартины стандартных размеров и миниатюры с пейзажами стоимостью от 100 до 2000 руб.

11. Проведение природоохранных акций - организация экологических туров

12. Широкая раздача бесплатных брендовых сувениров (дорожных сумок, шариковых ручек, зажигалок и т. п.) туристам, совершающим поездку по организуемому фирмой туру. Расчет делается на поднятие авторитета фирмы в глазах туристов и закрепление их в числе своих постоянных клиентов.

13. Распространение каталогов среди потенциальных партнеров;

14. Организация ознакомительных (рекламно-информационных) поездок работников розничных туристских фирм - бесплатно или с предоставлением им больших скидок (75 %) с объявленных цен. Во время таких поездок для участников рекламных туров организуется программа, включающая ознакомление с туристской индустрией, туристскими достопримечательностями, проводятся специализированные рекламно-информационные семинары.

15. Проведение экскурсий

16. Создание визит-центра на территории озера

17. Работа по привлечению спонсоров.

18. Работа по привлечению турагентств и туроператоров, рассылка коммерческих предложений.

19. Участие в выставках.

Участники проекта: жители района, школьники, молодёжь, администрация района.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сущность брендинга заключается, прежде всего, в разработке названия, понятия, знака, символа, дизайна для обозначения продукции или услуг, установления их отличий от продукции и услуг конкурентов, а также в определенных приемах создания особого впечатления, которые вносят вклад в общий имидж и в отношение целевого сегмента к рынку.

Обещание преимуществ, даваемых авторами бренда - это та основная идея, которая лежит в основе бренда.

Обещание потребителям желаемых потребительских качеств и умение демонстрировать конкурентные преимущества - это та основная идея, которая лежит в основе бренда.

Таким образом, бренд -- больше виртуальная среда: слухи, мнения, информационное поле, отзывы и все остальное, что помогает людям сформировать некое целостное восприятие той или иной территории. Бренд это резонансы, которые формируют интерес и притягивают внимание людей (туристов) к территории.

В данной выпускной квалификационной работе изучены особенности брендинга туристских территорий. В теоретической части были рассмотрены основные понятия и значения бренда туристской территории, характеристика видов брендов территории, процесс формирования бренда, а также международный и отечественный опыт формирования успешных территориальных брендов.

В практической части выпускной квалификационной работы был проведен анализ природного туристско-рекреационного потенциала озера Лежнинское. Были оценены ключевые факторы конкурентоспособности данного локального бренда. При разработке бренда Лежнинское озеро, был проведен анкетный опрос потенциальных клиентов. Целью опроса было выяснение стратегии брендирования озера Лежнинское и выбор визуального образа бренда. Разработан бренд озера Лежнинское и способы его продвижения.

Проведенные исследования позволяют сделать следующие выводы. Основу для формирования бренда озера Лежнинское должны составлять следующие его природные особенности: самая большая глубина в Кировской области, карстовый характер образования, кристальная чистота воды, красивейший памятник природы, популярная рекреационная зона, рай для любителей природы и водного туризма.

Для дальнейшего формирования туристского бренда необходим высокий уровень инфраструктуры, обеспечивающей удобство путешественников, посещающий этот край.

В конце проделанной работы, исходя из того, что все поставленные в работе задачи в полной мере выполнены, можно сделать вывод о том, что главная цель исследования - создание и продвижение бренда озера Лежнинское достигнута.

Размещено на Allbest.ur


Подобные документы

  • Рассмотрение теоретических основ туристско-рекреационного проектирования. Определение туристско-рекреационного потенциала исследуемого района. Обзор методов создания концепции реестра туристских ресурсов. Проектирование туристско-рекреационных зон.

    курсовая работа [2,8 M], добавлен 14.11.2017

  • Понятие туристского имиджа территории и основные принципы его формирования. Общая характеристика рекреационных ресурсов Сахалинской области. Формирование туристского имиджа в Сахалинской области. Преимущества территории как объекта для туризма.

    курсовая работа [44,7 K], добавлен 27.04.2012

  • Оценка рекреационного потенциала Алакольской котловины и озера Алаколь. Развитие туризма и рекреации в этом районе. Изучение мирового опыта развития аналогичных туристских регионов. Разработка инновационного проекта базы отдыха "Золотые лучи".

    дипломная работа [92,9 K], добавлен 20.08.2011

  • Программно-целевое регулирование и кластерная организация в туризме. Общая характеристика туристско-рекреационного потенциала и инфраструктуры Кирилловского района. Основные тенденции развития туристско-рекреационного субкластера "Северная Фиваида".

    дипломная работа [783,3 K], добавлен 17.06.2017

  • Структура международного туризма. Анализ природного и культурно-исторического туристско-рекреационного потенциала Таиланда. Оценка транспортной инфраструктуры, системы общественного питания и туристического досуга. Основные виды туризма в Таиланде.

    дипломная работа [3,0 M], добавлен 22.03.2016

  • Комплексная балльная оценка природных условий территории района для летнего и зимнего отдыха и туризма. Функции региона в системе рекреационного районирования, принадлежность к туристско-рекреационным зонам. Инфраструктура самодеятельного отдыха.

    курсовая работа [3,6 M], добавлен 15.06.2014

  • Теоретические основы изучения проблемы развития туристско-рекреационного потенциала малых районных центров. Природные и культурные объекты туризма как основа рекреационного потенциала в России. Разработка проекта развития туризма Дивеевского района.

    курсовая работа [4,1 M], добавлен 26.06.2019

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.