Что представляют собой системы 4PL

Эволюция логистических провайдеров. Планирование и управление всеми логистическими бизнес-процессами в цепях поставок и логистических сетях. Спектр услуг и модели появления 4PL-провайдеров. Управление основными цепями поставок консалтинговыми компаниями.

Рубрика Маркетинг, реклама и торговля
Вид контрольная работа
Язык русский
Дата добавления 21.04.2019
Размер файла 21,8 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

Содержание

Введение

1. Эволюция логистических провайдеров

2. Спектр услуг и модели появления 4PL-провайдеров

Заключение

Список использованных источников

Введение

логистический провайдер бизнес консалтинговый

В конце 1990-х годов логистика стала осуществлять комплексную координацию на переходных участках между предприятиями. Планирование, регулирование и контроль материальных и информационных потоков стали проводиться не только между подразделениями внутри предприятия, но также и за его пределами. Началось усиленное вовлечение поставщиков и клиентов в электронный информационный поток. Интеграционные процессы стали ускоряться с применением концепции управления цепями поставок (Supply Chain Management, SCM), реализуемой при помощи систем планирования бизнес-ресурсов (Enterprise Resource Planning, ERP) в сочетании с системами расширенного календарного планирования (Advanced Planning and Scheduling, APS) и электронным обменом данными (Electronic Data Interchange, EDI). При этом повышалась производительность всей логистической системы, так как происходила оптимизация цепочек процессов и устранение неэффективности как внутри, так и между участниками цепи создания добавленной стоимости.

Сегодня логистика начинает выполнять одну из основных стратегических функций, став необходимой ключевой компетенцией предприятий и концернов. При формулировании стратегии логистика выступает на равных правах с другими подразделениями предприятия. Применяя концепцию Supply Chain Management, предприятия стремятся к средне- и долгосрочной кооперации с партнерами, чтобы за счет тесного взаимодействия и лучшего сотрудничества обеспечить значительную экономию в издержках.

Логистике, благодаря комплексному и системному подходу, предопределена ключевая роль в регулировании и управлении сетевыми структурами и кооперациями предприятий. Интеграция партнеров в сеть требует, как правило, последовательной реструктуризации всей цепи создания добавленной ценности, т.е. реинжиниринга логистических и производственных бизнес-процессов. При этом стремятся создать небольшие и гибкие структурные единицы, кооперирующие друг с другом в рамках децентрализованно управляемой сети. Важнейшим условием такой реструктуризации является определение и установление ключевых компетенций отдельных участников. При этом за каждым предприятием в сети остаются те виды деятельности и процессы, которые составляют стратегическую важность или обеспечивают явные конкурентные преимущества и выгоды в издержках, что достигается при наличии большого опыта в своей сфере или применении ведущих технологий. Сетевая структура предприятий организуется, как правило, с выравниванием на одно головное предприятие, представляющее собой системный центр сети - фокусную компанию цепи поставок.

За счет развития логистического аутсорсинга увеличивается спрос предприятий-производителей на логистические услуги, создающие добавленную ценность продукту. Поэтому системные логистические операторы (3PL-провайдеры), ответственные за организацию крупных участков логистической цепи, предлагают дополнительные, повышающие ценность услуги, как-то: разработка, внедрение и эксплуатация информационных и коммуникационных систем, в частности систем отслеживания грузов, или содействие при логистическом планировании.

Дальнейшее развитие информационных и коммуникационных технологий делает возможным реализацию новых логистических концепций с более плотным информационным взаимодействием внутри и между предприятиями. Электронный бизнес (E-Business) предполагает использование Интернета для эффективной организации информационного обмена и коммуникации, в частности для управления глобальными сетями и интеграции конечных клиентов в бизнес-процессы. Однако конкурентные преимущества от применения концепции E-Business будут рентабельными только при наличии эффективной логистики. В этой концепции электронная логистика (E-Logistics) охватывает стратегическое планирование и разработку логистических систем и процессов, необходимых для ведения электронного бизнеса, а также проработку административной и оперативной составляющей для их физического исполнения.

1. Эволюция логистических провайдеров

Одновременно с развитием логистики происходит преобразование и рынка логистических услуг. Если раньше экспедитор традиционно отвечал за транспортировку и перевалку продукции на грузовом терминале, то сегодня эти классические логистические операции дополняются другими задачами и предоставляются в виде пакета услуг логистическими провайдерами (операторами). Многие предприятия все больше концентрируются на своих ключевых компетенциях, как-то: НИОКР, производство и маркетинг, и на логистического оператора в растущем объеме перекладываются дополнительные виды деятельности, приносящие продукту добавленную стоимость, а также административные функции. Логистический провайдер становится все более ответственен за комплексное выполнение логистического заказа, включающее выдачу и обработку поручений, платежные операции, транспортировку продукции конечным клиентам, а также консультирование и послепродажное обслуживание. При этом логистические операторы в гораздо большей степени, чем раньше, становится партнерами предприятий сфер производства, торговли и услуг. Планирование и контроль результатов при решении о закупке логистических услуг на стороне, а также управление возникающими при этом сетями из подрядчиков составляет непростую задачу для предприятий. В этой связи выбор подходящих логистических партнеров приобретает для них жизненно важное значение.

Появление комплексных логистических провайдеров (Third-Party Logistics Providers, 3PL-Providers), или системных логистических операторов, было вызвано поступательным расширением охвата передаваемых на сторону логистических процессов. 3PL провайдеры обладают широким спектром логистических ноу-хау и предлагают предприятиям системные решения, включающие в себя полное выполнение логистического заказа и сервисное обслуживание клиентов. От 3PL-провайдера требуется владение технологическими процессами клиента, а также привнесение своих ноу-хау в области управления процессами и IT. Он разрабатывает, строит и самостоятельно управляет логистическими системами, настроенными на нужды одного или нескольких предприятий-клиентов. Системный логистический оператор полностью адаптируется к запросам клиента, поэтому заменить его становится сложно.

При расширении видения за рамки одного предприятия и применении концепции Supply Chain Management с использованием информационных и коммуникационных систем образуется поле деятельности системных логистических интеграторов, называемых также логистическими провайдерами четвертого уровня (Fourth-Party Logistics Providers, 4PL-Providers). 4PL-провайдеры предоставляют услуги по разработке, построению и оперативному управлению цепями поставок промышленных и торговых компаний. Термин «4PL» был впервые предложен в 1996 году консалтинговой компанией Andersen Consulting, действующей сегодня под именем Accenture. Andersen Consulting дает следующее определение 4PL-провайдеров: «4PL-провайдер является менеджером цепи поставок, который интегрирует и координирует логистические ресурсы, мощности и технологии своей организации и других логистических подрядчиков в целях предоставления клиенту комплексного Supply Chain решения».

Планирование и управление всеми логистическими бизнес-процессами в цепях поставок и логистических сетях становятся все более востребованными. Со стороны 4PL-провайдера это предполагает наличие зрелых навыков в эффективном управлении логистическими сетевыми структурами, а также в разработке и эксплуатации логистических информационных систем. При этом логистические информационные системы, с одной стороны, оптимизируют логистическое планирование и облегчают коммуникацию партнеров друг с другом, с другой стороны, делают возможным участие конечных клиентов в логистическом процессе. Высокие инвестиции, которые необходимо осуществить в связи с приобретением, установкой и обслуживанием соответствующих систем, отдельные предприятия в большинстве случаев не могут себе позволить. В такой ситуации растет спрос на услуги 4PL-провайдеров.

Существует мнение, что развитие интернета и электронного бизнеса вызывают изменения в логистике, способные образовать новый сегмент электронных логистических операторов - провайдеров пятого уровня (5PL). Однако эти изменения требуют комплексного рассмотрения, так как оказывают влияние сразу на все сегменты логистических услуг. В этой связи электронная логистика не может представлять собою новый критерий классификации логистических операторов, но ведет к предложению ими дополнительных логистических услуг, особенно в среде 3PL- и 4PL-провайдеров

2. Спектр услуг и модели появления 4PL-провайдеров

Логистические провайдеры четвертого уровня (4PL) специализируются на управлении цепями поставок, логистическом планировании и консалтинге для сетевых структур предприятий. При этом они следят за бесперебойностью процессов во всей цепи поставок и информационным обеспечением всех ее участников, в том числе клиентов. За счет тесного сотрудничества с многочисленными предприятиями у 4PL-провайдеров появляется возможность внедрения инновационных логистических схем, значительно снижающих логистические издержки. Задачей 4PL-провайдеров является оптимальное интегрирование предприятий или их отдельных подразделений друг с другом при использовании современных информационных технологий, что процесс создания добавленной стоимости становится наиболее экономичным и бесперебойным. Это включает в себя как организацию материальных и информационных потоков, так и решение организационных вопросов внутри возникающих коопераций.

В круг задач 4PL-провайдеров входит управление цепями поставок, логистическое планирование и консалтинг для сетевых структур предприятий. Они следят за бесперебойностью процессов во всей цепи поставок и информационным взаимодействием между партнерами и клиентами. Компетенция 4PL-провайдера заключается в объединении услуг логистических посредников для предприятий-клиентов. Такими подключаемыми контрагентами являются в основном логистические 3PL-провайдеры для выполнения физических логистических операций и компании сферы IT. При этом умение 4PL-провайдера адаптироваться к конкретным условиям цепи поставок и завоевать доверие задействованных партнеров служит основой для его успешной деятельности.

В настоящее время обсуждается несколько возможных путей возникновения 4PL-провайдеров:

· 3PL-провайдер развивается до уровня 4PL;

· производственное или торговое предприятие образует дочернюю компанию с функциями 4PL или переориентирует имеющуюся дочернюю фирму на этот вид деятельности;

· консалтинговая компания берет на себя роль 4PL;

· поставщик IT-услуг становится 4PL-провайдером;

· совместное предприятие партнеров по цепи поставок становится логистическим провайдером четвертой стороны.

Самым естественным способом появления на первый взгляд является эволюция логистического оператора 3PL в сторону 4PL. Такой путь представляется весьма вероятным, учитывая уже имеющиеся у 3PL-провайдера опыт и контакты с клиентами. Однако, при этом все-таки могут возникать проблемы с признанием клиентами роли 4PL за своим логистическим оператором. Во-первых, у предприятий могут возникнуть сомнения в нейтральности логистического оператора. Это касается, прежде всего, возможного предпочтения им собственных логистических ресурсов в целях снижения доли своих постоянных издержек, что не всегда может быть оптимальным решением для всей цепи поставок. Во-вторых, сегодня у многих логистических операторов имеется в распоряжении IT-инфраструктура, настроенная на нужды самого оператора и не позволяющая осуществлять управление на межорганизационном уровне. Даже если у существующих систем имеются многочисленные интерфейсы для обмена данными с клиентами и субподрядчиками, они не позволяют осуществлять действительное управление цепью поставок, а лишь отражают происходящие в ней процессы.

Наиболее распространенными на сегодняшний день являются решения, когда управление своими цепями поставок осуществляют сами предприятия-партнеры по созданию добавленной стоимости. В европейской практике ведущую роль здесь играют автомобильная промышленность и торговля. Некогда ориентированные более на транспорт дочерние фирмы производственных и торговых компаний изменяют направленность в сторону 4PL. Они начинают осуществлять как оперативное, так и стратегическое управление всем спектром логистических процессов снабжения и дистрибьюции для своих материнских компаний. Такие внутренние 4PL-провайдеры проектируют логистическую систему и осуществляют ее непрерывную оптимизацию, внедряют IT-инфраструктуру, необходимую для выполнения логистических процессов, и интегрируют системы материнской компании с системами партнеров по цепи поставок. Однако, иногда системы целей таких логистических провайдеров определяются их материнскими компаниями, так что глобальный оптимум в цепи поставок может не достигаться.

Следующей возможностью появления 4PL-провайдеров является взятие на себя функций по управлению цепями поставок консалтинговыми компаниями, которые и так во многих случаях играют существенную роль при стратегической конфигурации цепей поставок и внедрении программного обеспечения, а также в проведении тендеров и покупке услуг 3PL-провайдеров и IT-компаний. Однако, крупные стратегические консультанты хотя и имеют общее представление о всей цепи поставок в сопровождаемых ими проектах, но на уровне процессов обнаруживают пробелы. Напротив, консалтинговые компании, осуществляющие свою деятельность непосредственно на уровне оперативных процессов клиента и владеющие информацией о логистических процессах в точках пересечения партнеров по цепи поставок, обладают потенциалом для разработки концепций менеджмента цепей поставок. Для этого они должны быть также вовлечены в разработку данных концепций на стратегическом уровне.

Другая возможность заключается в сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения. Так как для управления цепью поставок часто требуется специфическое для данной отрасли программное обеспечение с множеством коммуникационных интерфейсов, то фирмы-разработчики программного обеспечения обладают большим потенциалом для роли 4PL-провайдера.

Наряду с рассмотренными путями существует также вариант с образованием совместного предприятия. Здесь возможно выделение из предприятий-участников существующей цепи поставок различных подразделений и основание из них самостоятельного 4PL-провайдера. Другой возможностью может быть создание совместных предприятий из разработчиков программного обеспечения и фирм-консультантов, а также 3PL-операторов. Насколько потенциальные клиенты будут убеждены в независимости этих дочерних фирм от их материнских компаний при организации и управлении цепями поставок - покажет время.

Заключение

Сопутствующий развитию логистики информационно-технический прогресс открыл новые масштабы логистической деятельности, обусловил инновационное обновление логистических инструментов, чем способствовал дальнейшему укреплению и самоопределению логистики как самостоятельного рода деятельности. Ответом на данные тенденции стало появление логистических посредников, предлагающих комплексное логистическое обслуживание клиентов. Компании, осуществляющие комплексное логистическое обслуживание потребителей, получили название логистических операторов или провайдеров логистических услуг. Процесс передачи логистических операций внешнему контрагенту (логистическому оператору) относят к одной из основных логистических стратегий -- логистическому аутсорсингу.

Глобализацинные процессы в мировой экономике ведут к необходимости глобального управления логистическими системами. Некоторые эксперты видят будущее логистики в объединении отдельных самоуправляемых сетей, образующих вместе глобальную логистическую систему. Данные тенденции делают необходимым появление глобальных логистических контрагентов - 4PL-провайдеров - способных оптимально настроить и управлять логистическими процессами на межорганизационном уровне цепей поставок, способствуя тем самым минимизации производственных, экономических и экологических нагрузок. Переходным вариантом становится создание или переориентирование существующих дочерних компаний на новый вид логистической деятельности, с передачей им всех необходимых полномочий для осуществления 4PL-менеджмента. Таким образом, управление своими цепями поставок осуществляют сами предприятия-партнеры при помощи «внутреннего 4PL-провайдера».

Внутренний 4PL-провайдер группы METRO сконцентрировался на проектировании логистических процессов и управлении цепями поставок, а всю оперативную эксплуатацию сети передал в руки нескольких квалифицированных логистических операторов. Непрерывно проверяя собственные процессы на возможность их оптимизации, компания как 4PL-провайдер сознательно не вмешивается в повседневное оперативное руководство. Теоретическая концепция 4PL может быть с успехом реализована на практике.

Список использованных источников

1. Т.В. Алесинская. Основы логистики. Режим доступа: http://www.aup.ru/books/m95/1_3.htm

2. Аникин, Б.А. Логистика / Б.А. Аникин. - М.: Проспект, 2014. - 406 с.

3. Гаджинский, А. М. Логистика: учебник для высших учебных заведений по направлению подготовки "Экономика" / А. М. Гаджинский. - Москва: Дашков и К, 2013. - 420 с.

4. Курочкин, Д. В. Логистика: [транспортная, закупочная, производственная, распределительная, складирования, информационная]: курс лекций / Д. В. Курочкин. - Минск: ФУАинформ, 2014. - 268 с.

5. Логистика снабжения: учебник / В. И. Сергеев, И. П. Эльяшевич. - Москва: Юрайт, 2014. - 522 с.

6. Логистика производства: теория и практика: учебник / В. А. Волочиенко, Р. В. Серышев. - Москва: Юрайт, 2014. - 454 с.

7. Логистика и управление цепями поставок: учебник / [В. В. Щербаков и др.]. - Москва: Юрайт, 2015. - 581 с.

8. Мельников, В.П. Логистика / В.П. Мельников, А.Г. Схирладзе, А.К. Антонюк. - М.: Юрайт, 2014. - 288 с.

9. Транспортная логистика: учебно-методическое пособие: [для вузов] / Р. Б. Ивуть, Т. Р. Кисель. - Минск: БНТУ, 2015. - 377 с.

10. Тяпухин, А.П. Логистика: учебник для бакалавров / А. П. Тяпухин. - Москва: Юрайт, 2014. - 568 с.

Размещено на Allbest.ru


Подобные документы

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.